您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 网游资讯 >

三星关闭最后一家中国手机工厂 主要将在印度越南生产

作者:佚名 来源:哥妹PK网游民星空 发表时间:2019-10-04

导读:

  据外媒报道,日前,三星正式宣布关闭其在中国的最后一家智能手机制造工厂——广东惠州工厂。今后,越南和印度将成为三星手机的主

  据外媒报道,日前,三星正式宣布关闭其在中国的最后一家智能手机制造工厂——广东惠州工厂。今后,越南和印度将成为三星手机的主要生产基地。

  本周三,三星电子宣布,由于在全球最大的智能手机市场上来自国内竞争对手的竞争加剧,该公司已经停止了在中国的手机生产。

  市场研究显示,三星手机今年第一季度在中国市场的份额从2013年中期的15%缩减到1%。主要原因是来自中国本土品牌的快速增长,比如华为和小米。

  目前,三星仍然是全球最大的智能手机厂商。三星表示,关闭中国工厂是为了提高效率做出的艰难决定,不影响三星手机在中国的销售。

  三星在一份声明汇总表示,“根据市场需求制定的全球生产策略,生产设备将被重新分配到其他全球生产基地。”

  早在今年7月份,多家媒体报道称,三星将在9月底关闭惠州手机工厂。三星在华曾经拥有三家手机制造厂,位于深圳和天津的另外两家手机厂已于2018年陆续关闭。

  资料显示,位于惠州市惠城区陈江镇的惠州三星工厂成立于1992年,1993年正式投产,是三星在中国的主要生产基地。2018年年底三星位于天津的工厂关闭之后,惠州三星工厂成为三星在中国的最后一个手机生产工厂。

  惠州三星工厂投资总额1.907亿美元,其厂区面积12万平方米,建筑面积35000平方米。2019年6月份该工厂智能手机产能约为40万台每月。

本站部分内容来源网络转载,如有疑问请联系QQ:1-2-4-2-9-6-2-7-4

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏